Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Пассажирская речная навигация завершилась в Хабаровском крае

27 октября 2018

164 сезон перевозки грузов и пассажиров по реке Амур завершился в Хабаровском крае сегодня, 27 октября. Как отметили в региональном министерстве промышленности и транспорта, для организации речного транспортного сообщения правительством края были своевременно заключены контракты с двумя перевозчиками - ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс».

За 6 месяцев услугами перевозчиков воспользовались свыше 300 тыс. человек, в том числе 144 тыс. человек по городским маршрутам, на международной линии Хабаровск – Фуюань было обслужено 37 тыс. пассажиров. По сравнению с прошлым годом количество перевезенных пассажиров уменьшилось на 57 тыс. человек.

«Объективной причиной снижения пассажиропотока стала сложная гидрологическая обстановка. Из-за низкого уровня воды рек Амур, Тунгуска и Кур теплоходы временно не ходили до остановок «9 км» и «10 км», до населенных пунктов Новокуровка, Победа, Денисовка, Касьяновка. – сообщил представитель компании-перевозчика. – Все экипажи отработали навигацию ответственно, жалоб от пассажиров не поступало».

Для поддержки перевозчиков из краевого и бюджетов муниципальных образований были выделены свыше 104 млн рублей в виде субсидий, что на 27 млн рублей больше, чем в 2017 году.

«Положительным моментом навигации 2018 года стало сохранение цен на билеты на уровне прошлого года и расписания движения пассажирских теплоходов на всех маршрутах. После пятилетнего перерыва был возобновлен муниципальный маршрут Амурск – Вознесенское. На эти цели из бюджета Амурского муниципального района направлено 1,2 млн рублей субсидий», - подчеркнул начальник управления водного, трубопроводного транспорта и инвестиционных проектов министерства Владимир Березовский.

Он также напомнил, что в крае 11 речных маршрутов включены в перечень субсидируемых как социально значимые, в том числе восемь краевых и три городских маршрута.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна