Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

В поселок Победа открылась речная навигация

23 июня 2018

Сегодня в первый рейс в навигацию этого года отправился пассажирский теплоход «Заря» по маршруту «Хабаровск - Новокуровка - Победа». Загрузка лайнера была ожидаемо полной: до отдаленных сел куплено 45 билетов, отправлено более 200 кг почты. Рейс будет выполняться по расписанию три раза в неделю по средам, субботам и воскресеньям.

Из-за низкого уровня воды в реках Амур, Кур и Тунгуска осуществить раньше плановые речные перевозки до Побединского сельского поселения не представлялось возможным.

«После открытия речной навигации, с 28 апреля, предприятие старалось выполнять рейсы по данному маршруту хотя бы до Новокуровки пока позволял уровень воды. Последнюю неделю экипаж судна «Заря» был вынужден прекратить и эти рейсы, и выйти на берег. Уровень Амура составлял минус 118 см. За последние четверо суток вода прибывала по 10-12 см, и сегодня составляет уже минус
88 см. Этого достаточно для выполнения рейса», - отметил генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон.

«Вопрос транспортного обеспечения вышеуказанных сел находится на особом контроле в министерстве промышленности и транспорта края, – подчеркнул начальник управления водного, трубопроводного транспорта, инвестиционных проектов министерства Владимир Березовский. - Из-за невозможности осуществления речных перевозок в мае и июне были организованы по согласованию с администрацией муниципального района внеплановые рейсы вертолетом МИ-8 компании «Восток» для доставки пассажиров, а также пенсии, почты. Надеемся, что теперь ситуация наладится и транспортное сообщение выйдет на плановое расписание».

Напомним, транспортное сообщение с сельским поселением «Село Новокуровка» и Побединским сельским поселением Хабаровского края обеспечивается в зимой по автозимникам, в летний период – водным транспортом, в апреле и ноябре, в период распутицы, – воздушным транспортом авиакомпании «Восток».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна