Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае продолжается навигация по ключевым речным маршрутам
В этом сезоне регулярные пассажирские перевозки в Хабаровском крае осуществляются по двум основным направлениям: международному маршруту «Хабаровск – Фуюань» и скоростной линии «Комсомольск-на-Амуре –Богородское – Николаевск-на-Амуре».
С мая по сентябрь 2025 года быстроходное судно «70 лет Победы» выполнило уже более 100 рейсов на линии «Хабаровск – Фуюань»,перевезя свыше 11 тысяч пассажиров. Судно отправляется ежедневно, кроме среды.Перевозки были возобновлены по поручению губернатора Дмитрия Демешина, а благодаря отмене портового сбора стоимость путёвок стала более доступной для жителей и гостей края. Завершение навигации по этому маршруту назначено на 26 октября.
На самом протяжённом маршруте края – «Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Николаевск-на-Амуре» – перевозки «метеорами» продолжаются до 22 октября. С начала сезона до конца августа было перевезено более 13 тысяч пассажиров. С 1 октября рейсы выполняются по осеннему расписанию: из Комсомольска-на-Амуре — по вторникам, четвергам и субботам, из Николаевска-на-Амуре — по понедельникам, средам и пятницам.
«Ожидается, что навигация в 2026 году начнется в установленные сроки, при условии стабильной гидрологической обстановки на Амуре. В следующем году планируем сохранить объём перевозок нынешнего сезона и увеличить частоту рейсов.», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Константин Кравцов.
Полное расписание находится во вложении.