Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

В Хабаровском крае завершается ремонт дорог по проекту "Улица Победы"

20 ноября 2020

Проект "Улица Победы" завершается в Хабаровском крае. По нему дорожные службы привели в нормативное состояние сразу семь автодорог, названных в честь Героев Великой Отечественной войны. Последнюю из улиц, расположенную с селе Матвеевка и ранее называвшуюся Северная, переименовали в улицу Музыкина. Жители решили посвятить ее своему односельчанину, Герою Советского Союза Михаилу Музыкину. Дорогу специально включили в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", что позволило отремонтировать ее в кратчайшие сроки.

- Начать ремонт удалось благодаря экономии, которая образовалась по итогам конкурсных процедур. Дорога давно нуждалась в реконструкции: рядом строятся новые дома и детский садик на 110 мест, к тому же она ведет к жилому массиву. Рабочие заменили земляное полотно и выполнили устройство основания дороги песчано-щебеночной смесью, уложили асфальт, провели водопропускные трубы для обеспечения отвода. Стоимость ремонта составила 7,5 миллиона рублей, - рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Также по проекту были отремонтированы улицы Шелеста, Рокоссовского, Бойко-Павлова, Богачева, 202-й воздушно-десантной бригады города Хабаровска и участок от ул. Орехова до ул. Культурной на проспекте Победы в Комсомольске-на-Амуре. На всех улицах заменили дорожную одежду, инженерные сети, обустроили ливневую канализацию, установили современное освещения, светофоры и остановочные павильоны. Также были смонтированы дорожные знаки и металлические ограждения, а вдоль проезжей части ремонтники сделали тротуары, пешеходные дорожки, разбили газоны и высадили молодые деревья. Совокупно на это было затрачено 292 миллиона рублей.

Напомним, "Улица победы" - это масштабная кампания по ремонту дорог, приуроченная к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Проект стартовал весной 2020 года сразу в 83 регионах страны, принимающих участие в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По итогам 2 квартала по выполнению проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Хабаровский край вошел в 10-ку результативных субъектов страны. Благодаря этому регион получил возможность дополнительно профинансировать подрядчиков и еще более ускорить сроки выполнения работ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна