Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае

25 сентября 2020
Фото: Вячеслав Реутов
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае
330 км автодорог приведут в порядок за ближайшие пять лет в крае

Промежуточные итоги реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подвели сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края. Совещание с участием глав районов и руководителей всех краевых министерств и ведомств провел врио губернатора Михаил Дегтярёв. 

В ближайшие пять лет в регионе планируют привести в порядок 330 км автодорог. Работы проведут как в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, так и в сельских территориях. 

- По проекту "Дорожная сеть", включенному в нацпроект, в 2020 году на ремонт автодорог предусмотрено 3,6 млрд рублей, из которых почти 1,7 млрд рублей - федеральные средства. Эти деньги позволят до конца года отремонтировать 110 объектов. 48 из них находятся в Хабаровске, 31 - в Хабаровском районе, 20 - в Комсомольске-на-Амуре, еще 11 - в других районах. В переводе на расстояние – это 180 км. На 73% ремонтируемых дорог уже уложено асфальтобетонное покрытие, - отчитался и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин. 

Затронули участники заседания и вопросы безопасности дорожного движения. Эта тема накануне обсуждалась на выездном совещании секретаря Совбеза России Николая Патрушева во Владивостоке. Сегодня порядок на автотрассах во многом зависит от наличия камер фото- и видеофиксации. Современные технологии позволяют фиксировать нарушения, дисциплинируют водителей. Пока же в краевой столице, как заявило руководство ГИБДД, 44% установленных камер не работают. 

- Вопрос с камерами в Хабаровске - "перезревшая" проблема. В таком большом городе есть какие-то осколки системы. Этим вопросом нужно энергичнее заниматься. Я постоянно слышу просьбы выделить денег. Не будет бюджетных денег. Есть же другие механизмы, которыми давно пользуются, например, концессионные соглашения. Практически везде в России современные системы видеофиксации внедрены предпринимателями-концессионерами, - обратился к главам муниципалитетов Михаил Дегтярёв. 

Врио губернатора также поставил задачи перед краевым минтрансом и подведомственными учреждениями. Первое - конкурсы надо готовить заранее, чтобы деньги отправлять дорожникам как можно раньше, весной. С этой проблемой Михаил Дегтярёв столкнулся во время своих командировок по районам. Повсеместно дорожные службы жаловались, что из-за сроков процедур они не успевают уложиться в график. На севере короткое лето и нужно максимально быстро отработать до холодов. 

 - Нам с вами предстоит усилить контроль за конкурсными процедурами и проведением работ. Нужно больше привлекать общественность и депутатов. Есть хороший пример этого – ремонт Комшоссе в Комсомольске-на-Амуре. Коллеги из парламента занимались вопросом системно, контролировали подрядчика, его работу. Динамика на площадке хорошая. Надо перенимать опыт. Скажу еще - очень важно реагировать на обращения граждан в соцсетях. Не нужно ждать, когда люди начнут закидывать жалобами, надо реагировать сразу, быстро. Увидел, проконтролировал, поставил вопрос в график, - сказал врио главы региона. 

Михаил Дегтярёв сам продемонстрировал, как это работает на практике. Один из депутатов, во время заседания обратился к главе Хабаровского района с просьбой взяться за прокладку дорог к жилым комплексам "Campo Verde" и "Солнечная поляна", еще восемь лет назад построенных под Хабаровском. Но получил ответ о том, что денег нет, а работы в перспективе если и проведут, то только на сэкономленые от других объектов. 

 - Александр Петрович, давайте мы будем учитывать просьбы граждан. Даю поручение минтрансу вместе с главой поселения заняться этими дорогами. Мы готовы оказать вам поддержку, - распорядился Михаил Дегтярёв. 

Вторым вопросом на расширенном заседании правительства Хабаровского края участники обсудили тему экологической безопасности региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна