Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2020

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

В десяти районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводков

15 сентября 2020
В десяти районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводков

В связи с угрозой паводков в десяти районах Хабаровского края власти ввели режим ЧС. Накануне врио губернатора региона Михаил Дегтярёв подписал соответствующее распоряжение. Режим установлен для Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов.

По прогнозами Дальневосточного УГМС, 19-21 сентября ожидается подъем воды в Амуре у Хабаровска и ниже по течению до села Нижнетамбовское в Комсомольском районе. Отметки могут превысить границу опасных явлений. Так, у краевой столицы уровень воды может составить 600-650 см, что критично для города, так как в зону подтопления попадут отдельные прибрежные территории. Сейчас уровень реки у краевой столицы – 547 см. Кроме того, неблагоприятная паводковая обстановка прогнозируется в Верхнебуреинском районе.

Согласно распоряжению, для сил и средств Хабаровской подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования. Сейчас сводная группировка спасателей насчитывает около 8 тысяч человек личного состава и 2 тысячи единиц техники. В крае сформирован материальный резерв для ликвидации возможных ЧС на сумму в почти 850 млн рублей. В целом за ситуацией с паводками следят как в МЧС, так и в правительстве края, а также в администрациях муниципалитетов.

Напомним, что в Хабаровске в выходные началось строительство сразу нескольких временных дамб для защиты береговой черты: на улице Вилюйской и затоне в районе улицы Пионерской. Строительство дамб ведется в том числе при содействиии министерства транспорта и дорожного хозяйства края. На дамбе возле спортивной арены Ерофей администрация города установила насосы для откачки воды. Сегодня на дамбе возле торгового центра Броско Молл уже отсыпано 12 тысяч кубометров песка, а всего потребуется около 30 тысяч кубометров. Работы вел "Хабаровский речной торговый порт", работая круглосуточно. Параллельно там работают три насоса, откачивающих по 5 тысяч кубометров воды в час. Это дамба, как и в прошлом году, защитит прилегающие низкие места улиц Пионерская, Ремесленная, переулка Спортивный вплоть до улицы Юнгов.

В понедельник после аппаратного совещания, где обсуждалась ситуация с паводками, защитные сооружения Хабаровска объехал врио губернатора края Михаил Дегтярёв. На месте он поставил перед краевыми службами оперативные задачи.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства находится в готовности для оператвиного реагирования и принятия, в случае необходимости во время паводка, необходимых мер по обеспечению населения транспортной доступностью.