Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2020

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Теплоходы перестали ходить по Амуру у Хабаровска

13 сентября 2020

С сегодняшнего дня, 13 сентября, у Хабаровска временно приостановлено движение пассажирских теплоходов. Речники пошли на эту меру потому, что уровень воды уже не отвечает требованиям безопасности. В предыдущие два дня суда работали только на вывоз пассажиров с левого берега. Теперь движение возобновится лишь после того, как уровень реки вернется к прежним значениям.

- Сегодня у Хабаровска в 6 утра отметка воды у города составила 531 см-  плюс 9 см за сутки. Все остановки на левобережье, где расположены дачи, подтоплены. На садовых участках уже тоже становится опасно, ведь там много воды. Поэтому нужно переждать, когда ситуация нормализуется. Теплоходы еще будут ходить до момента, когда встанут на прикол к зиме, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

В самом городе власти сейчас активно готовятся к отражению паводка. Накануне мэрия заявила о начале строительства дамб в местах, где вода может зайти в жилые кварталы. На это из городского бюджета выделено 12 млн рублей. Первую временную насыпную дамбу уже строят на улице Вилюйская в районе ост. Красная речка, эта зона обычно первая попадает под удар стихи, и там уже подтоплено 5 придомовых участок. Еще одно защитное сооружение возведут по улице Богачева, где вода зашла в три двора. Там же установят насосы для откачки воды.

- После долгих обсуждений решено засыпать и вход в затон в районе торгового центра «Броско Молл» по улице Пионерской. Отсыпка должна начаться в понедельник-вторник, сейчас заключаются контракты со строителями. В прошлом году такая дамба помогла защитить прибрежную часть, на дно уложили 30 тысяч кубометров песка и сланца, а длина сооружения составила 180 метров. После паводка дамбу разобрали, - отметили в комитете правительства края по гражданской защите.

В целом в Хабаровском крае водой уже залило 1764 земельных и приусадебных, 1743 дачных участка, а также 19 отрезков автодорог. Подтопления отмечаются в 12 поселениях семи районов. Спасатели работают в Хабаровском и Амурском районах, а также на островах левобережья у краевой столицы. Сотрудники МЧС помогают вывозить имущество из подтопленных мест, следят за безопасностью людей.

В ближайшие двое суток на Амуре у Хабаровска ожидается подъем воды еще на 20-30 см. Максимальный уровень реки у города к 21 сентября может достигнуть 630 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна