Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2020

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

На дороге к поселку Березовый в Солнечном районе отремонтируют самые проблемные участки

10 сентября 2020
Фото: Вячеслав Реутов
На дороге к поселку Березовый в Солнечном районе отремонтируют самые проблемные участки
На дороге к поселку Березовый в Солнечном районе отремонтируют самые проблемные участки
На дороге к поселку Березовый в Солнечном районе отремонтируют самые проблемные участки
На дороге к поселку Березовый в Солнечном районе отремонтируют самые проблемные участки

Как и обещал во время своей поездки по Солнечному району, Михаил Дегтярёв сегодня провел совещание по ремонту автодороги, ведущей к поселку Березовый. На разговор с руководством министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также главным подрядчиком работ АО "Региоснаб" врио губернатора позвал участников движения "Убитые дороги БАМа". В Хабаровск приехали три активиста. Дорожники рассказали, что смогут сделать уже в ближайшее время.

- В июле получены средства на ремонт в размере 70 млн рублей. Под эти деньги были спланированы работы, которые частично уже успели произвести. Сейчас остаток после ремонта составляет 63 млн рублей. Мы приняли решение, что вместе с вами определим самые проблемные отрезки и в ближайшие 2 недели выполним на них асфальтобетонное покрытие. Оставшиеся работы постараемся закончить до ноября, - доложил генеральный директор АО "Региоснаб" Александр Кузнецов.

Михаил Дегтярев поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Роману Мирошину проконтролировать, как будет организована реконструкция дороги. Во время встречи на трассе люди попросили вместо ямочного ремонта заделать выбоины так называемыми "картами", то есть более протяженными отрезками асфальта. Именно такую технологию после вмешательства Михаила Дегтярёва теперь намерен использовать подрядчик.

Кроме того, в ходе обсуждений стало известно еще об одной проблеме – отсутствии под дорогой труб водоотведения, из-за чего в будущем полотно может размывать. Активисты обратили на этот момент внимание специалистов. Подняли и проблему отсутствия техники для технического обслуживания трассы, а также дефицита материалов. К примеру, карьеры из которых сейчас разрешено брать песок и грунт для автодороги, находятся очень далеко от места работ.

- Проблем много и основная – это нехватка средств, но будем заниматься этим.  Главное – что мы сегодня выстраиваем новую систему ремонта дорог. При этом обязательно посмотрим, куда у нас за последние годы ушло имущество и техника, и если будет возможно, то попробуем вернуть. В общем здесь нужен жесткий плановый подход, - заявил Михаил Дегтярёв.

На первом этапе автодорогу к поселку Березовый отремонтируют на участке с 16 по 28 км. Весь проблемный отрезок имеет протяженность 28 км, а общая длина трассы, соединяющей Комсомольский, Солнечный и Верхнебуреинский районы, превышает 500 км. В ближайшее время в при министерстве транспорта и дорожного хозяйства края также создадут оперативный штаб по проблемным участкам дорог, куда будет стекаться вся информация по ремонтам. Представителей движения "Убитые дороги БАМа" введут в его состав, чтобы они могли и дальше влиять на действия дорожных служб.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна