Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2020

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Власти края и ДВЖД продолжат реконструкцию и строительство социальных объектов

10 сентября 2020
Фото: Вячеслав Реутов
Власти края и ДВЖД продолжат реконструкцию и строительство социальных объектов
Власти края и ДВЖД продолжат реконструкцию и строительство социальных объектов
Власти края и ДВЖД продолжат реконструкцию и строительство социальных объектов

Михаил Дегтярев проехал сегодня по отрезку Транссибирской магистрали от станции Красная Речка до моста через Амур, обсудив по пути с руководством Дальневосточной железной дороги состояние инфраструктуры ОАО РЖД в Хабаровском крае и аспекты взаимодействия властей региона с одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков.

После этого состоялось рабочее совещание в управлении ДВЖД, на котором Михаил Дегтярёв представил нового и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства края Романа Мирошина. За последние 10 лет грузооборот Дальневосточной магистрали вырос в полтора раза и сейчас составляет 58% от краевого грузооборота всех видов транспорта.

Модернизация инфраструктуры БАМа и Транссиба на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино уже позволила увеличить пропускную способность с 8,1 млн тонн грузов в 2008 году до 33,6 млн тонн грузов в 2018 году. К концу этого года ожидается, что показатель достигнет 44,3 млн тонн, а к 2023 году планируется выйти на 75 млн тонн перевозимых грузов ежегодно.

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин рассказал, что край - один из немногих субъектов РФ, где железнодорожникам полностью компенсируются выпадающие доходы при организации пригородных пассажирских перевозок. В этом году на эти цели уже направлено более 70 млн рублей, что покрывает на данный момент 92% выпадающих доходов.

Кроме того, ДВЖД и правительством края в прошлом году подписан среднесрочный план ремонта и реконструкции объектов социальной инфраструктуры в населенных пунктах вдоль Байкало-Амурской магистрали. В рамках встречи с руководящим составом ДВЖД врио губернатора ответил на вопросы, касающиеся реализации этого плана, улучшения транспортной доступности северных территорий, поддержки учреждений здравоохранения.

- Мы в этих вопросах – союзники с ДВЖД. Будем прилагать все требуемые от нас усилия, чтобы люди жили лучше. Где надо, привлекать федеральные средства, где получится - изыскивать свои. Мы обязательно посетим все станции БАМа, встретимся с людьми и вместе определим болевые точки и первоочередные объекты, - резюмировал Михаил Дегтярев.

В частности, уже запланировано приобретение медицинского оборудования в амбулаторию и обновление материальной базы в школе п. Хурмули, ремонты школ и строительство культурно-досуговых центров в «бамовских» поселках.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна