Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Михаил Дегтярев предложил провести широкую дискуссию по развитию пассажирских перевозок в крае

28 августа 2020
Фото: Вячеслав Реутов
Михаил Дегтярев предложил провести широкую дискуссию по развитию пассажирских перевозок в крае

Сегодня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата региона. В центре внимания участников встречи были вопросы, связанные с развитием общественного транспорта и социального предпринимательства.

Отмечалось, что в текущих условиях предприниматели терпят большие затраты и вынуждены работать с минимальной рентабельностью. Среди проблем, которые мешают развитию региональных перевозок, предприниматели называют отсутствие муниципальной и государственной систем поддержки, в том числе программы субсидирования  обновления автопарка. Кроме того, на этом рынке сложился дефицит кадров. При этом в системе профессионального образования водителей категории «Д» централизованно не готовят.

Среди предложений бизнеса – субсидирование социальных маршрутов. Это позволит в отдаленных территориях открывать дополнительные маршруты.

Свое будущее некоторые предприниматели связывают с газомоторными перевозками. Уже сегодня в регионе на газе работают 153 автобуса. В сравнении с жидким топливом, затраты на перевозку пассажиров в этом случае снижаются на 35%. Однако из-за отсутствия сети специальных автозаправок и системы поддержки, предприниматели неохотно вкладывают средства в этот вид бизнеса.

- Здесь мы предлагаем пойти по пути ряда центральных регионов, где введены компенсации затрат по установке специального оборудования, действуют льготы по уплате транспортного налога. Кроме того, предпринимателям, строящим специальные автозаправки, в упрощенном порядке предоставляют земли, а также льготы в том числе по налогу на имущество, - отмечает исполнительный директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска» Елена Шадуя.

По информации краевого комитета по ТЭК, в регионе сформированы площадки под строительство газовых автозаправок. Однако работы тормозятся из-за отсутствия инвесторов. Привлечь федеральные средства на эти цели краевые власти планируют по линии Министерства энергетики РФ. В ближайшее время в адрес ведомства  будет направлена заявка на включение региона в перечень приоритетных субъектов для развития газомоторных перевозок.

- Вопрос муниципальных перевозок имеет большое социальное значение. Тему надо смотреть шире: есть у нас проблемы и со снабжением топливом отдаленных от центра территорий, развитием электротранспорта. Кроме того, сеть традиционных автозаправочных станций в крае в целом не развита.  Предлагаю по этим направлениям в ближайшее время организовать широкую дискуссионную площадку с привлечением экспертов. Конечно, с точки зрения экологии, рентабельности бизнеса – газомоторные перевозки имеют большие перспективы. В развитии этого направления мы окажем всестороннюю поддержку, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Участники совета также обсудили вопросы развития социального предпринимательства. Речь шла о постепенной передаче части государственных функций в социальной сфере  некоммерческому сектору. В целях решения кадровых проблем в здравоохранении, прозвучало предложение о введении в регионе специальных профильных уроков для школьников. Эту идею планируется реализовать на базе нового «Кванториума» в Хабаровске.

В рамках работы совета также были подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Предприниматель года». Награды вручил врио губернатора края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна