Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Михаил Дегтярев встретился с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

21 августа 2020

В рамках рабочей поездки в Москву Михаил Дегтярев провел ряд встреч с представителями федеральных органов власти. В частности, состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, курирующим строительный блок и дорожное хозяйство.

Стороны обсудили различные направления национального проекта «Жилье и городская среда», которые реализуются в крае. Было отмечено, что пока регион в числе отстающих по вводу нового жилья, поэтому на встрече наметили меры по стимулированию строительной отрасли.   

В рамках нацпроекта реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Край активно в нем участвует, в этому году на всероссийский конкурс поданы две заявки по благоустройству общественных пространств в Амурске и Советской Гавани. Также в регионе остро строит вопрос по продолжению благоустройства дворовых территорий. На встрече стороны договорились, что инициативы края получат поддержку.  

В центре внимания была и тема расселения из аварийного жилья. Отмечено, что региону может потребоваться дополнительное финансирование на эти цели. Марат Хуснуллин пообещал поддержать заявки края на 2020 – 2022 годы.

Обсудили и дальнейшие планы по строительству дорог. Ранее регион подал заявки на дополнительное финансирование в 2020-2023 г.г. реконструкции дороги «Ванино - Советская Гавань» и строительство трассы «Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын». Также край находится в лидерах на Дальнем Востоке по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Мы готовы ускоренными темпами реализовывать программу дорожного строительства, чтобы в дальнейшем рассчитывать на дополнительные средства из федерального бюджета. Мы также корректируем свои заявки на получение финансирования, чтобы отвечать запросам жителей Хабаровского края, - отметил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна