Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Михаил Дегтярёв поручил начать ремонт дороги Новый Ургал – Чегдомын в этом году

10 августа 2020
Фото: Руслан Торубаров
Михаил Дегтярёв поручил начать ремонт дороги Новый Ургал – Чегдомын в этом году
Михаил Дегтярёв поручил начать ремонт дороги Новый Ургал – Чегдомын в этом году
Михаил Дегтярёв поручил начать ремонт дороги Новый Ургал – Чегдомын в этом году

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве края обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Как доложил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Максим Прохоров, завершены работы на 45 объектах. Объем укладки асфальтобетона и других типов покрытий на сегодняшний день составляет 57%, выполнение идет без отставания от сроков, установленных контрактами. 

- В 2020 году запланирован ремонт 101 объекта дорожного хозяйства, общей протяженностью более 150 км. На эти цели будет израсходовано около 3 миллиардов 200 миллионов рублей. Сейчас подрядчики задействованы на 34 участках, на 22 - работы начнутся в ближайшее время. Хабаровский край - единственный регион-участник национального проекта на Дальнем Востоке, где в полном объеме освоены предельные объемы финансирования за январь – июль 2020 года. Поэтому федеральный центр выделил нам ещё 565 миллионов рублей, на которые дополнительно приведут в порядок  более 21 км автодорог в Ванинском, Советско-Гаванском, а также районе им Лазо, - рассказал Максим Прохоров.

Он также сообщил, что в регионе планируется наращивать объемы заключения договоров на принципах контракта жизненного цикла. Это соглашение на комплекс работ от проектирования объекта до его изготовления и последующего обслуживания. В следующем году министерство намерено выйти на показатель в 50-55% от числа всех заключенных договоров по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Применение контрактов жизненного цикла в дорожной отрасли – правильное и своевременное решение. Это оградит регион от недобросовестных подрядчиков, а также от необходимости переделывать дороги за счет края. Также минтрансу поручаю представить мне перечень подрядчиков, которые выполнили работы некачественно, а потом "испарились". У них в любом случае есть учредители, бенефициары. Эти материалы передадим в правоохранительные органы, - отметил Михаил Дегтярев.

Кроме того, врио губернатора  поручил уже в этом году начать ремонтные работы на  краевой дороге Новый Ургал – Чегдомын.

- Мы только что посетили Верхнебуреинский район. Жители  ждут нормальной дороги на протяжении многих лет. Даю поручение министерству транспорта совместно с министерством финансов подготовить соответствующие предложения. Люди должны видеть, что власти о них не забывают и выполняют свои обещания, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна