Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 августа 2020

Обновлено 20 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Капитальный ремонт дорог начался в Вяземском районе

23 июля 2020
Капитальный ремонт дорог начался в Вяземском районе
Капитальный ремонт дорог начался в Вяземском районе

Укладка нового слоя асфальта началась на объектах Вяземского района. Речь идет о работах на участках магистралей, которые ведут к селам Кукелево и Капитоновка. Их ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели запланировано более 230 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, трасса до Капитоновки была разбита тяжелой техникой, задействованной на возведении газо- и нефтепроводов, еще в 2011 году. По договору «газовики» после окончания строительства произвели ямочный ремонт, но этого оказалось недостаточно. Дорога до Кукелево пострадала в 2015 году, на одном из участков вода размыла обочины.  

- Из-за продолжительных дождей плановые сроки начала капитального ремонта сдвинулись, но сейчас работа активизировалась. Подрядчик уже выполнил часть работ: дорожники очистили кюветы, укрепили обочину. Теперь им предстоит заменить бетонные водопропускные трубы, произвести подсыпку полотна, уложить два слоя асфальтобетона, установить дорожные знаки и произвести разметку. При этом дороги будут расширены до стандарта в шесть метров, - рассказали в КГУП «Хабаровскуправтодор», который выступает заказчиком работ по данным объектам.

На сегодня уже уложено 7 из 16 километров покрытия, оно формируется с необходимым уклоном для отвода поверхностных вод. Оба дорожных  объекта планируют сдать до конца августа. После окончания строительства компания-подрядчик будет вести обслуживание участка дороги в течение двух лет: окашивать кюветы, обслуживать дорожное покрытие и знаки, а также убирать снег в зимний период.

Отметим, что дороги в Вяземском районе не входят в Хабаровскую или Комсомольскую агломерации, это трассы регионального и межмуниципального значения, которые также ремонтируются в рамках нацпроекта. Одним из его главных результатов должно стать приведение в нормативное состояние не менее 50 % региональной дорожной сети в регионах-участниках, а также снижение количества мест концентрации ДТП на 50%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна