Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Жители северных районов, вылетающие из Хабаровска, смогут бесплатно сдать тест на COVID-19

19 июня 2020

Накануне власти Хабаровского края установили новый порядок вылета в северные районы региона.  По нему с 18 июня граждане и сотрудники предприятий, направляющиеся в Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский и Ульчский районы, должны выждать 14 дней на карантине в обсерваторе либо сдать анализ на наличие коронавирусной инфекции. Пройти тестирование, которое для жителей указанных территорий будет бесплатным, можно в одной из лабораторий, сертифицированных на проведение таких анализов.

В Хабаровске тесты можно сдать в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" (пер. Пилотов, 2, тел. (4212) 47-56-02. Заключение об отрицательном результате теста на COVID-19, разрешающее вылет, должно быть получено не ранее, чем за четыре для до даты рейса. При предоставлении документов, удостоверяющих регистрацию в северных районах, анализы гражданам сделают за счет краевого бюджета. Также на бесплатное тестирование могут рассчитывать те, кто летят ухаживать за больными родственниками или на похороны близких. Цели поездки нужно подтвердить документально.

При отсутствии результатов теста на COVID-19 вылетающие должны пройти обсервацию. Для получения справки о пребывании в обсерваторе необходимо обратиться в гостиничный комплекс "АМАКС Турист-отель", расположенный по адресу: г. Хабаровск, ул. Синельникова, д. 9, (тел. (4212) 70-04-00, (4212) 70-04-50, 8-924-101-35-04). Там человек должен пробыть не менее 14 дней. Для заселения тоже потребуются предоставить все документы, что и для прохождения лабораторного тестирования. Справка о пройденной обсервации предоставляется на день вылета.

Обсервацию работников, вылетающих на заработки, должны обеспечивать работодатели. Лабораторное исследование таких граждан на наличие COVID-19 оплачивается за счет пригласившего предприятия. За соблюдением установленного порядка предписано проследить правоохранительным органам.

С полным текстом постановления, устанавливающего с 18 июня новые правила вылета граждан и вахтовиков в северные районы, можно ознакомиться во вложении.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна