Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

С 2020 года в крае начнется обновление парка самолетов для местных авиалиний

28 ноября 2019
Фото: Вячеслав Реутов
С 2020 года в крае начнется обновление парка самолетов для местных авиалиний

Вопросы транспортного обслуживания населения обсудили сегодня на расширенном заседании правительства края. Сегодня в отрасли работают более 3300 организаций с общей численностью сотрудников почти 43 тысячи человек. Основная задача, которая стоит как перед предприятиями, так и перед региональными властями - обеспечение транспортной доступности, развитие инфраструктуры, обновление парка. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова, традиционно в структуре пассажирских перевозок преобладает автомобильный транспорт – 84%.

- Для организации регулярных рейсов на пригородных и межмуниципальных маршрутах, организовано субсидирование перевозок из краевого бюджета. В 2018 году на эти цели было направлено свыше 820 млн. рублей. Это позволило сдержать рост тарифов для населения. Еще одним из направлений сокращения себестоимости перевозок и обновления парка является переход на газомоторное топливо. В настоящее время в регионе зарегистрировано 131 газомоторное транспортное средство. До конца года планируется открыть первую газозаправочную станцию в Хабаровске, - заявил Валерий Немытов.

Он отметил, что по мере дальнейшего строительства таких заправок на всей территории региона, будет решаться вопрос по приобретению газомоторных автобусов на условиях софинансирования из федерального, краевого и местных бюджетов. Этот вопрос уже обсуждается с Минтрансом России.

Также на заседании обсудили тему развития авиасообщения внутри региона. Губернатор Сергей Фургал поинтересовался, когда министерство закончит разработку программы по введению льготных авиатарифов для жителей северных территорий по аналогии с пилотным проектом для Охотского района.

- Это важное направление нашей работы по обеспечению транспортной доступности. Сейчас проект документа проходит процедуры согласования. Чтобы запустить льготную билетную программу с начала 2020 года, все процедуры должны быть завершены до конца декабря, - подчеркнул министр.

Валерий Немытов добавил, что с 2020 года планируется обновление парка самолетов третьего класса. Ожидается, что на замену устаревшим Ан-24 придут канадские Q-300. Сейчас ведутся переговоры по приобретению трех турбовинтовых воздушных судов вместимостью 50 пассажиров. Краевое министерство намерено выйти на подписание контракта до конца декабря.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна