Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Сезон речных пассажирских перевозок завершился в крае

28 октября 2019

Пассажирская речная навигация завершилась в Хабаровском крае. На поддержку ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс», оказывающих транспортные услуги населению, из краевого бюджета было выделено свыше 126 млн рублей в виде субсидий. Во время 165 сезона перевозок по реке Амур, который продлился с 27 апреля по 27 октября, из-за сложной гидрологической обстановки производилась временная приостановка речных пассажирских маршрутов, менялось расписание и места бункеровки судов. Все экипажи отработали навигацию ответственно, жалоб от пассажиров не поступало, отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

- Несмотря на то, что навигация закрыта, возникла необходимость в дополнительной работе пунктов пропуска через государственную границу РФ «Хабаровск» и «Покровка». Срок закрытия перенесен на 31 октября. С завершением пассажирской навигации по реке Амур с отдаленными территориями края, не имеющими альтернативного транспортного сообщения, будет налажено авиасообщение, - сообщили в министерстве.

Так, с 4 ноября возобновляются рейсы по маршрутам «Хабаровск – Чегдомын – Хабаровск» и «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Богородское  – Хабаровск». Полеты будут выполняться на воздушных судах Л-410 до Чегдомына по вторникам и четвергам, до Богородского по понедельникам. В зависимости от тарифа стоимость полета до Чегдомына составит от 3500 до 5525 рублей, до Богородского от 3206 до 6412 рублей.

С 6 ноября на период осенней распутицы до момента обустройства и открытия официальных ледовых переправ по маршруту «Хабаровск – Новокуровка – Победа» авиакомпания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» по контракту с краевым минтрансом возобновляет регулярные пассажирские рейсы. Полеты вертолетом МИ-8 будут осуществляться по понедельникам и средам. Тариф до Новокуровки составит 1276 рублей, до Победы - 1915 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна