Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

«Серыми» зарплатами коммерческих перевозчиков заинтересовались в правительстве Хабаровского края

28 августа 2019

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению долгов по заработной плате. Одной из ключевых тем стала борьба с «серыми» заработными платами в сфере общественного транспорта.  

Отмечалось, что ежегодно бюджеты различных уровней недополучают немалые средства из-за незаконного трудоустройства персонала перевозчиков. Так, в ходе совещания было озвучено, что еще несколько лет назад такие предприниматели в виде налогов платили около 300 – 400 млн рублей в год. Сегодня эта сумма снижена практически вдвое. При этом только в Хабаровске перевозчики в виде выручки получают  около 3 млрд рублей ежегодно.

Одна из причин - занижение реальных доходов такими предпринимателями.  Бизнесмены не спешат устанавливать контрольно-кассовую технику, осуществляют перевозки без разрешительных документов и оформления трудовых отношений.

Кроме того, в ходе проверок зафиксированы факты выплат «серых» зарплат. Согласно информации регионального управления федеральной налоговой службы, большинство таких случаев отмечено в  Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В сведениях о средней заработной плате предприниматели указывают цифру ниже минимального гарантированного размера оплаты труда. Для Хабаровска это 18 тысяч 48 рублей. В то же время, в объявлениях по подбору персонала в Интернете, эти же работодатели предлагают соискателям заработную плату в 50-60 тысяч рублей.

- Таким образом, сокрытие такой информации ведет к занижению налогооблагаемой базы для исчисления налога на доходы физических лиц. Как результат – недопоступление значительных  сумм НДФЛ в бюджет края и страховых взносов в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Мы предложили администрации города Хабаровска лишать таких предпринимателей права на перевозки. Пока городские власти каких-либо оснований для этого не видят, - отмечает начальник управления ФНС по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Кроме того, в ходе проверок также выявлены случаи, когда предприниматели, победившие в конкурсах на осуществление перевозок, передавали это право других лицам, которые не участвовали в конкурсе. Перевозчики также нарушают законодательство, выплачивая иностранным работникам заработную плату не через банки страны, а напрямую.

Эту ситуацию взяли под контроль в министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства края. Краевые власти создадут специальную комиссию по легализации доходов предприятий общественного транспорта. Будут проводиться регулярные проверки. В состав рабочей группы войдут представители УМВД, УФСБ, налоговой службы и транспортной инспекции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна