Наверх
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

Ворота дамбы в районе ул. Пионерской в Хабаровске экстренно засыпят​ перед паводком

03 августа 2019
Фото: Вячеслав Реутов
Ворота дамбы в районе ул. Пионерской в Хабаровске экстренно засыпят​ перед паводком
Ворота дамбы в районе ул. Пионерской в Хабаровске экстренно засыпят​ перед паводком
Ворота дамбы в районе ул. Пионерской в Хабаровске экстренно засыпят​ перед паводком
Ворота дамбы в районе ул. Пионерской в Хабаровске экстренно засыпят​ перед паводком

Сегодня краевая комиссия по ЧС приняла экстренное решение засыпать ворота дамбы, расположенной вдоль улицы Пионерская в районе Дендрария в Хабаровске. Моделирование​ ситуации на момент прохождения у Хабаровска паводка показало, что при уровне от 6 метров вода может зайти в город и подтопить жилые дома в низких местах улиц Пионерская, Ремесленная, переулка Спортивный вплоть до улицы Юнгов. Поэтому для предотвращения ущерба участники комиссии посчитали целесообразным построить временную дамбу.

Основные работы выполнит Хабаровский речной торговый порт. С завтрашнего дня предприятие перебросит из поселка Приамурский гидровыгружатель, который начнет сыпать на дно реки песок. После того, как высоту подводной части дамбы доведут до уровня воды, к строительству подключится краевая и муниципальная техника. Сверху песочного фундамента уложат сланец с суглинком. Кроме того, в расчетных местах установят откачивающие насосы. После паводка дамбу демонтируют.

- Ширина сооружения составит 6 метров, длина - 130 метров. Дамба будет перекрывать 10-метровый уровень. Для этого только на дно уложат свыше 10 тысяч тонн песка. Работы необходимо завершить уже к 7 августа, когда начнет подходить основная волна паводка. Заранее просим извинения у горожан, так как придется частично ограничить проезд по улице Пионерской. ГИБДД поставлена задача организовать совместное движение автолюбителей и тяжелой техники в районе стройки. Также мы уже попросили все предприятия в затоне временно убрать суда. Понимаем все неудобства, но в крае действует режим ЧС, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.
По предполагаемому сценарию развития ситуации, пока для Хабаровска сохраняются предыдущий прогноз уровней воды у города в 580-630 см.​ Опасения вызывают лишь объемы притока Сунгари в Амур со стороны КНР. Сейчас на территории соседнего государства идут сильные дожди, и часть местных рек уже вышла из берегов.

Между тем, еще в середине недели правительство края направило обращение властям китайской провинции Хэйлуцзян с просьбой рассмотреть возможность временного ограничения сбросов воды в Сунгари с водохранилищ энергетического и сельскохозяйственного комплексов. Также коллег из Поднебесной попросили оперативно информировать об ухудшениях гидрологической обстановки.

Сегодня, 3 августа, уровень Амура у Хабаровска на 12 часов составляет 411 см, прибавив 20 см. В ближайшие двое суток ожидается дополнительный подъем еще на 40-50 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна